あさり!!
こんにちは、横田です!!
昨日、昼に東京マガジンという番組で、やってTRY!!という
素人の方に料理をつくってもらうコーナーでボンゴレビアンコをやっていて
昨日の夜はパスタにしました!!
昔、パスタ屋さんでアルバイトしてたんで、少しは出来るんですよ。
せっかくなんで、ボンゴレを作りました。
白ワインでボンゴレビアンコ、赤ワインでボンゴレロッソなんですよね。
調理開始!!
アサリを砂抜きして・・・・・休憩!!
2時間後に再開!!
パスタを茹でて、
オリーブオイルと、ニンニクと、ベーコンを火にかけ、
少ししたらアサリ投入。
そしたら白ワインを入れて蒸しまーす!!
開いてきましたね。
後は、パスタを茹でた時の塩分があるので、そのまま混ぜ、
イタリアンパセリを刻んで混ぜれば出来上がり!!
どうです?おいしそうでしょ?
でも、思いのほかしょっぱくなっちゃいました・・・
次は上手く出来るように頑張ります!!
なんか、おいしいレシピがあったら教えてくださいね☆